海晶集团科协、安保部组织安全技术骨干参加应急救援演练观摩体验
2016-05-27

    5月20日,海晶集团科协和安保部联合组织各单位分管安全工作领导、安全科长共30人到国家级应急救援演练基地—中海油培训中心参观学习,参加应急救援演练观摩体验。

    中海油培训中心和上级单位能源发展安全环保公司有关领导利用幻灯片和视频,扼要介绍了安全培训课程体系、教师团队资源、教学设备设施等情况,详细介绍了安全文化服务、安全技术服务、一体化综合服务、环境工程服务等方面的先进经验。在培训中心讲师的引领下,我公司安全技术骨干实地参观了泄漏管线更换、液体储罐堵漏、密闭空间救援、高空作业救援、地震灾害救援等模拟平台,现场了解了相关应急救援设施和操作方法。并参加了模拟火灾现场逃生体验,在模拟高温、烟气、黑暗、障碍、死尸等各种场景和苛刻条件下,从“火场”逃生,亲身体验了非常熟悉而又从未经历的“安全事故”。

    通过观摩体验,安全技术骨干拓宽了视野,拓展了思维,增强了安全应急救援能力,提高了安全工作水平,进一步促进了企业安全发展。