海晶集团科协举办“创新驱动转型”科技成果发布会
2016-05-27

    为进一步促进科技创新经验交流、成果共享,激励科技工作者创新创造,助推企业转型发展。5月19日,海晶集团科协在机关二楼会议室举办“创新驱动转型”科技成果发布会。海晶集团有关专业学组组长,各科协分会秘书、科技工作者和优秀科技论文作者共计70余人参加会议。

    会上,通报了2015年海晶集团科技论文的征集、发表和获奖情况;马勤清撰写的《盐化工产品硫酸根含量测定方法的探讨》,郭鹏杰撰写的《探索热震荡对PA6生产运行的影响及解决办法》,韩璐撰写的《78dtex/68f细旦抗菌锦纶DTY生产工艺探讨》,杨树娥撰写的《远红外PA6母粒及纤维的研制与开发》、夏德富撰写的《影响搪玻璃溴素储罐使用寿命因素分析》等5篇代表不同专业领域的获奖科技论文作者进行了科技成果发布;海晶集团首席专家夏德富根据科技论文评审标准,结合科技工作者撰写科技论文存在的问题,进行了有针对性的论文写作指导。

    2015年,海晶集团科协共征集科技论文48篇,其中被天津市化工学会评为科技软课题研究成果一等奖1篇,二等奖1篇,优秀奖11篇;获公司优秀科技论文一等奖5篇,二等奖7篇,三等奖10篇。这些论文作者紧扣“创新•创造•助力转型”这一主题,紧密结合企业实际,围绕生产经营,在科学组织生产,促销增收上提炼好的经验;围绕安全运行,在加强安全防范,隐患排查治理上提出有效措施;围绕节能减排,在优化工艺流程,降低能源消耗上探寻科学方法,为企业制定“十三五”规划、提高质量效益、推进项目建设、深化改革发展等各方面工作献计献策,有力助推了企业转型发展步伐。