天津港(集团)有限公司科技创新推动会召开
2016-06-12

    6月3日,天津港(集团)有限公司召开科技创新工作推动会,认真贯彻全国科技创新大会精神,加速落实全市深化国有企业改革推动会各项部署,加快推进集团公司科技创新工作。

    集团公司党委副书记、总裁卢伟,出席会议并讲话。集团公司各相关部室、单位负责同志参加会议。
 
    卢伟指出,创新是引领发展的第一动力,在港口行业竞争日趋激烈,集团公司转型升级、提质增效的关键时期,必须把创新摆在集团公司发展全局的核心位置,以科技创新带动企业的全面创新。做好科技创新工作,一是要做到“五个坚持”,即坚持“聚焦生产、重点突破”;坚持需求与实际应用为导向;坚持深化改革和制度创新;坚持“以人为本”的创新理念;坚持营造良好创新氛围。二是要把握“三个重点”,即尽快出台集团公司推进科技创新工作实施方案;主动落实国家和天津市科技创新优惠政策,争创国家高新技术企业;抓紧制定集团公司科技创新奖励激励办法。三是要强化“六个保障”,即加强组织领导、强化监督考核、加大资金投入、重视人才激励、做强创新平台、营造良好环境。

    会上,对集团公司推动科技创新工作的目标和任务做出了具体安排。太平洋国际公司、港航工程公司代表做了典型发言。