市科协党组(扩大)会迅速传达贯彻城市基层党建工作会议精神
2017-10-11
    9月30日,市科协召开党组(扩大)会,认真传达学习城市基层党建工作会议精神,并就贯彻落实会议精神进行深入讨论。大家一致认为,会议全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党建工作的指示精神,从讲政治的高度,深刻阐述了加强城市基层党建工作的极端重要性,深入分析了我市面临的形势和任务,准确指出了当前存在的问题和不足,明确提出了全面加强我市城市基层党建工作的要求,具有很强的针对性、指导性和可操作性。大家一致表示,要深入学习领会会议精神特别是鸿忠书记讲话精神,切实提高政治站位、增强“四个意识”,切实树牢“一盘棋”思想、增强思想自觉和行动自觉,全面落实城市基层党建工作责任;要紧密结合科协系统全面深化改革,紧紧围绕强化基层党组织的政治引领、组织引领、能力引领、机制引领功能,努力提升科协基层党建水平,确保中央和市委的决策部署在科协系统落地见效。
    会议还对照鸿忠书记关于做好两节期间和十九大前安全稳定的指示要求,全面梳理了科协系统两节期间和十九大前各项工作安排特别是安全稳定工作安排,进一步明确了两节期间领导在岗带班、干部24小时值班等重要要求,确保两节期间和十九大前科协系统安全稳定。