市科协召开党组扩大会议传达学习贯彻市委净化政治生态工作座谈会精神
2017-10-11
    9月30日,市科协召开党组扩大会议,传达学习贯彻市委净化政治生态工作座谈会精神。市科协党组书记、常务副主席姚建军主持会议并讲话。市科协党组成员、副主席白景美、张丽珠、卢双盈出席会议,副巡视员、天津科技馆馆长李刚列席会议。
    与会同志一致认为,市委净化政治生态工作座谈会深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7•26”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,以反面典型为镜鉴,坚决肃清黄兴国恶劣影响,推动我市政治生态不断净化、持续向好。鸿忠书记所作的讲话,紧密结合我市政治生态实际,政治站位高,思想深刻,内涵丰富,是对我们推动净化政治生态的再教育、再动员和再部署,具有很强的思想性、针对性和指导性。
    会议要求科协系统各级党组织及全体党员干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7•26”重要讲话精神,全面落实市第十一次党代会部署,深刻领会市委净化政治生态工作座谈会精神,统一思想、深化认识,充分认识彻底肃清黄兴国恶劣影响、进一步净化政治生态的重要性,着力增强净化政治生态的责任感和紧迫感,强化“四个意识”,牢记“四个服从”,在科协系统深化改革工作中,体现政治担当,诠释绝对忠诚。
    会议强调,科协系统各级领导班子和领导干部要及时总结经验,持续巩固中央巡视“回头看”反馈意见和市委专项巡视反馈意见整改成果,结合主题教育实践活动的深入开展,按照市委《关于肃清黄兴国恶劣影响进一步净化政治生态的工作意见》和市科协党组实施方案要求,坚决落实净化政治生态各项工作。努力营造风清气正的政治环境,推动科协系统全面从严治党、净化政治生态工作向纵深发展,为党的十九大胜利召开营造良好政治环境。