市科协传达学习市委各部委、各区委主要负责同志及组织部长、统战部长会议精神
2017-10-11
    9月30日,市科协召开党组扩大会议,传达学习市委各部委、各区委主要负责同志及组织部长、统战部长会议精神。市科协党组书记、常务副主席姚建军主持会议并讲话。市科协党组成员、副主席白景美、张丽珠、卢双盈出席会议,副巡视员、天津科技馆馆长李刚列席会议。
    与会同志一致认为,鸿忠书记从全市改革发展稳定大局出发,对做好市人大、市政府、市政协的换届工作提出了明确要求。鸿忠书记的讲话思想深刻、内涵丰富、要求明确,具有很强的思想性、指导性、针对性,为做好换届工作提供了重要的遵循。
    会议强调,要自觉站在政治和全局的高度,深刻认识这次换届工作的重要性,要深入学习贯彻习近平总书记关于选人用人重要思想,严格选人标准、严格审核把关,要牢牢把握党的领导这个第一原则、根本原则,坚决贯彻党的主张和党中央意图,要以全面从严治党的力度,严肃执纪问责,确保换届风清气正,要以换届为契机,全面提升各项工作水平,坚决做到两手抓、两不误、两促进。
    会议要求,市科协党组成员和局级领导一定要提高政治站位,认真学习、深刻领会会议精神,把有关政策学深学透,切实增强政治责任感,真正把思想统一到中央精神和市委要求上来。相关工作部门要认真落实责任,结合科协实际,全力抓好各项任务落实。