市科协组织党员干部收看十九大开幕会
2017-10-26

   

    10月18日,天津市科协组织机关全体党员干部在大会议室集中收看十九大开幕会直播,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。天津市科协党组书记、常务副主席姚建军,党组成员、副主席张丽珠、卢双盈参加收看。
    习近平总书记所作的报告站在历史和时代的高度,深刻阐述党的十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,高屋建瓴、总揽全局,是一个解放思想、实事求是、与时俱进的报告,体现了人民的期盼,也反映出了群众的心声,更为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向。习近平总书记的报告在科协系统广大党员干部中产生了强烈反响,大家纷纷表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设及党的建设等各方面都取得了举世瞩目的成就,令人倍感自豪,深受鼓舞。 
    科协系统党员干部一致表示,要认真学习领会和贯彻落实好十九大特别是习近平总书记所作报告的精神实质,把思想统一到十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,坚持“四个服从”,坚决维护和捍卫习近平总书记在全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本岗,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗。同时,充分发挥科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,积极为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为广大科技工作者服务、为党和政府科学决策服务,团结引领广大科技工作者,在五个现代化天津的建设发展中做出新贡献。