市科协领导班子召开增强“四个意识”反对圈子文化和好人主义专题民主生活会
2017-02-13

    为认真落实中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见,着力解决圈子文化不绝、好人主义盛行等突出问题,

    姚建军首先代表市科协领导班子作对照检查,从政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识以及圈子文化和好人主义等方面深入查摆问题,对问题产生的根源进行了深刻剖析,并提出了整改落实的具体措施。

    会上,姚建军带头进行查摆和剖析问题,领导班子成员和局级领导依次进行发言;每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评,提出有针对性的批评意见。自我批评时,大家结合日常思想、工作和生活实际,剖析问题动真碰硬,触及问题实质。襟怀坦白、见人见事。相互批评时,大家出以公心、注重原则、敢于交锋、真刀真枪,起到了相互教育、相互警醒的作用,达到了“团结——批评——团结”的目的。

    会议结束前,姚建军就进一步增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义提出要求。他指出,要针对查摆出的问题,制定好问题清单,建立整改工作台账,细化整改措施,明确时间节点,实行销号管理。要以此次专题民主生活会为契机,进一步把讲政治落到实处,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,增强整改的自觉性、坚决性、彻底性,坚决铲除滋生圈子文化和好人主义的土壤,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,推动科协党的建设和各项工作全面上水平。