姚建军为科协系统党员干部作市第十一次党代会精神宣讲暨“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题党课
2017-07-20
    按照市委统一部署,7月10日,市科协党组书记、常务副主席姚建军同志为市科协系统党员、干部作市第十一次党代会精神宣讲,并结合“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动讲党课。市科协机关处级以下党员干部、各直属单位职工代表参加。
    姚建军同志对党代会报告进行了全面阐述和解读,并结合科协系统改革发展各项工作、对本系统各级党组织和党员干部贯彻落实党代会精神提出了要求。他指出,党代会报告深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,总结了天津过去五年的发展历程,描绘了未来发展的宏伟蓝图,对坚定不移推进全面从严治党提出明确要求,是进一步落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和京津冀协同发展重大战略的政治动员,是指导今后五年全市各项工作的行动纲领。
    他强调,科协系统各级党组织和全体党员干部要深入贯彻市党代会精神,把握我市科协事业前所未有的历史性发展机遇,围绕市党代会提出的要求,围绕京津冀协同发展重大战略、服务创新驱动发展等方面,主动对标对表,落实“一盘棋”思想,勇于作为,敢于担当,推动科协改革发展各项事业达到高标准、实现高水平。
    科协系统党员干部表示要以党课为契机,进一步把思想认识和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,把学习宣传贯彻党代会精神与开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,立足本岗,扎实做好各项工作,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。