2017第十三届海河之滨心脏病学会议在津召开
2017-07-20
    7月13日至16日,2017第十三届海河之滨心脏病学会议在津隆重举行。中国工程院院士张运,北京阜外心血管病医院刘力生、江苏省人民医院黄峻、上海远大心胸医院孙宝贵等知名专家出席会议,天津医科大学第二医院,心血管病专家李广平教授主持了大会。来自北京、上海、广东、江苏、湖北、山东、辽宁、青海等省市的300余名心血管领域专家,2500余名医学科技工作者参加会议。
    海河之滨心脏病学会议是由我国心血管医学领域的知名专家石毓澍教授发起创立的,至今已成功举办了十三届,已成为国内具有较大影响的全国性品牌学术盛会,受到国内外专家和同仁的广泛好评。此次会议延续了原有传统和特色,注重先进性和实用性,面向国内专家学者,同时又面向广大基层医务工作者,做到提升和普及有机结合,得到了业内各方人士的积极响应和支持。大会期间,全国心血管及相关领域专家学者就心血管病学及相关的呼吸、内分泌、肾脏、神经、心外科、预防医学、人文医学和康复医学进行专题讲座。大会设立心力衰竭、中西医结合、高血压及血脂、冠脉介入、心律与心电学、肺循环及结构性心脏病、血栓病、心血管慢病管理与康复、基础医学及多学科综合等多个分论坛,为与会者全面展现了国际和国内心血管领域的最新成果和进展,围绕心血管相关疾病进行了学术交流与探究,对推动我市及全国心血管疾病防治事业的发展具有重要意义。大会呼吁国家和社会要加大一级预防的投入力度,让老百姓都有预防疾病的概念,高血压、糖尿病、高血脂等危险因素都可以通过预防来降低发病率。
    本次会议是2017年天津市科协高端人才工作资助项目,由天津心脏病学研究所、天津医科大学第二医院、天津市医学会、天津市中西医结合学会、天津市生物医学工程学会、中国心力衰竭学会等多家学术团体共同主办,天津市十几家医院联合参办。