长芦海晶集团在助力企业创新驱动发展中获得认可赢得支持
2017-07-05
    天津长芦海晶集团有限公司科协成立于1959年,至今已召开九届科协会员(代表)大会。一直以来,海晶集团科协在上级科协组织和公司党委的正确领导下,围绕企业中心工作,精准创新驱动方向、科学普及方向、人才服务方向,充分发挥职能作用,在助力企业创新驱动发展,助推企业深化改革、转型发展中得到了公司上下的认可和支持。
    一、加强组织领导,工作流程不断优化
    海晶集团科协现有专职科协干部2人,兼职科协干部60人,会员481人。科协主席由公司总工程师兼任,科协专职副主席由公司中层担任。科协委员会由21名委员组成,其中公司党委书记、董事长,总经理,副总经理,总经济师等6名公司领导为科协委员。下设组织、学术、科普3个工作委员会,分别负责组织开展相关工作。按单位划分,在基层成立了21个科协分会,分别配备分会主席和秘书。按专业划分,成立了制盐、化工、气象、机械、自动化、安技、土建、会计、经济、统计、化纤织物等11个专业学组,分别配备组长和副组长及联络员。并根据企业机构调整和岗位变动情况,及时调整科协组织机构和科协干部,定期组织科协干部培训交流。同时,公司科协由党委副书记分管,每周进行专题汇报。每逢科协重大活动,公司均成立由党政主要领导担任组长,党委副书记、总工程师为副组长的领导小组,公司领导亲自参与设计活动项目,策划活动方案,科协工作在党政领导下顺利开展,健康发展。
    二、整合有利资源,工作阵地不断完善
    海晶集团科协拥有2间办公室,电脑、打印机、投影仪等办公设施齐全。拥有科技图书馆,藏书1万余册,并根据科技人员需求,每年新购图书、杂志300余(套)册。利用上级科协组织划拨市级科技工作者之家的2万元奖励经费,建成了集学术交流、科学普及、教育培训、图书阅览、文化活动等多功能于一体的“科技工作者之家”活动室,在室内安装了科协基础知识、组织机构、年度重点工作、评选标准等内容的6块展牌,并及时更新工作剪影和项目展示照片。在基层科协组织创建7家市级科普单位,在17家基层科协组织创建了活动室,共有科普展板30余块、电子屏近10块、橱窗20余个,阵地面积1000余平方米。定期编发《科普大篷车剪辑》,在公司内部《塘沽盐工》报发布信息。并建立了海晶集团微信公众号,在OA办公网建立了科普专栏,进一步推进了科普信息化建设。
    三、发挥职能作用,工作地位不断提升
    海晶集团科协紧紧围绕企业中心工作,在强化职工科技素质、促进科技人才队伍建设、助推企业转型发展上提供优质服务。近5年来,认真履行工作职能:一是精准创新驱动方向,开展技术攻关、建言献策、信息服务等活动。实施“讲、比”项目133项,累计创效4181.97万元。其中33项被评为天津市优秀“讲、比”项目;建言献策4409条,采纳1977条;解难题59项;申请专利66项;促成公司与27家企业、院校进行对接交流。二是精准科学普及方向,开展科技论坛、应急演练、“科普志愿行”等活动,创新开展科技周、科普日活动。组织科普讲座57场、科普参观83次、科技观影43场;购买图书1500余套(册);编发科普光盘200余份、知识答卷1189份。三是精准人才服务方向,开展学术研讨、表彰奖励、“建家交友”等活动。组织培训140场、研讨会65场、学术交流204场;征集论文近400篇;组织查体2555人次;组织文体竞赛、联谊活动48次。公司科协工作得到了公司上下的认可和支持,在活动组织上,公司领导亲自把关,相关部门密切配合,广大员工积极参与,进一步增强了工作合力。在活动经费上,公司党政大力支持,每年划拨科协经费9.2万元,表彰奖励、专题培训、购买图书等另申请拨付,进一步增强了工作动力。