天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地挂牌成立
2018-01-09

IMG_8331.jpg

12月15日,在市科协持续推动下,天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地在滨海-中关村科技园挂牌成立。市科协副主席白景美、市外专局副局长王克平、滨海-中关村科技园管委会执行主任单泽峰出席成立仪式。市人力社保局、滨海新区科协、滨海新区人力社保局、天津中关村科技园运营服务公司相关负责同志及园区入驻企业代表出席仪式,并参观了滨海-中关村科技园信息技术展区。

天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地是由市科协、市人社局、市外专局联合推动成立,致力于搭建海外人才离岸创新创业项目引进落地及成果转化,助推本土企业赴海外拓展市场的双向离岸服务平台。海外人才离岸创新创业基地采用“一核四园多机构”的功能布局,即以滨海-中关村科技园为核心,以滨海新区内的国际生物医药联合研究院、开发区、保税区、高新区等四个留学人员创业园为支撑,以一批滨海新区引智引才海外协作机构为保障,将基地打造成创新创业全程综合服务的枢纽站、国际招才引智模式的先行区和深化创新创业体制机制改革的试验田,在与国家海外招才引智资源接轨、不断优化创新创业环境的同时,离岸基地将汇聚海外创新资源,形成服务滨海新区乃至全市的更强创新动能。

白景美对市人社局、市外专局和滨海新区在基地基础建设、运行机制探索、服务体系完善以及本次活动筹划、会务保障方面做的大量工作表示感谢,他指出,天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地注重“硬件建设”和“软性服务”,必将在推进基地人才引进、项目聚集及成果推广上取得实效。市科协也将在提升海外人才创新创业能力方面发挥科协组织优势,为加速海外人才在津创新创业进程服务,共同把基地建设成为在国内外有影响的海外高层次人才聚集区、创新成果孵化推广区、体制机制改革先行区和运行模式创新示范区。