东丽区举行企业科协科技工作者之家揭牌仪式暨十九大精神宣讲活动
2018-02-14

    为深入学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记关于科协工作“六个哪里”的要求,经前期充分调研、筹备,1月25日,东丽区科协在天津市宽达水产食品有限公司组织举办东丽区首家企业科协科技工作者之家揭牌仪式暨十九大精神宣讲活动。东丽区委副书记白凤祥到会作“党的十九大报告解读与科技强区战略引领下的东丽发展之路”专题讲座,并与区政协副主席、华明街道党委书记郑立,区科协主席曹砚海,宽达水产食品有限公司董事长于冬梅共同为宽达水产企业科协科技工作者之家揭牌。区科协主席曹砚海主持会议,区人才办副主任吴彦楠出席会议,驻区部分企业负责人、科技工作者代表等50余人参加活动。

   

1.jpg

宽达水产企业科协科技工作者之家揭牌     

    活动中,东丽区委副书记白凤祥针对科技强区战略引领下的东丽发展之路从区位优势、生态资源、产业板块、发展空间、政策制定、科技创新、人才聚集、京津冀协同、创新驱动发展等角度对十九大精神进行了深入解读,并对企业科协科技工作者之家建设给予了肯定和期望,对科协组织建设和如何发挥科技工作者的作用提出了要求。

2.jpg

东丽区委副书记白凤祥作专题讲座

    东丽区政协副主席、华明街道党委书记郑立,区人才办副主任吴彦楠分别从园区和人才两个角度介绍了如何增强企业竞争力、永葆生机活力,并表示,华明街道和区人才办将深入贯彻落实关于营造企业家健康成长环境的6大暖心工程,让企业家和科技人才真正感受到政府对科技人才发展和企业发展的重视。

    会上,参会企业家和科技工作者代表就学习党的十九大精神以及企业发展现状、亟待解决的发展难题进行深入交流。宽达水产董事长于冬梅介绍了企业自创立以来的奋斗历程,以及企业依托创新驱动转型升级实现跨越发展的实践经验,重点介绍了院士专家工作站、企业科协组织在激发科技人才创新活力、促进企业创新发展方面发挥的重要作用。大家一致表示,要进一步发挥企业科协组织作用,以本次活动为契机,积极组织科技工作者开展十九大精神的贯彻学习,团结引领企业科技工作者听党话、跟党走,为我市和东丽区发展作出更大贡献。

    宽达水产企业科协科技工作者之家揭牌成立,是东丽区企业科协组织建设新的里程碑,拉开了2018年东丽区科协建家交友活动的序幕。                      

(企事业部、东丽区科协供稿)