市科协召开深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动工作部署会议
2018-04-09

    4月4日,市科协召开深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动工作部署会。市科协党组书记、常务副主席姚建军出席并讲话,市科协党组成员、副主席白景美、卢双盈出席会议,市科协机关有关部门、直属单位负责同志作了交流发言。

    会议指出,开展不作为不担当问题专项治理三年行动,要切实提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,充分认识不作为不担当是削弱党的执政基础、影响党和政府形象、迟滞党的事业发展的顽瘴痼疾,切实解决好科协系统存在的不作为不担当问题,努力营造苦干实干、创新竞进的浓厚氛围。

    会议强调,开展不作为不担当问题专项治理三年行动,要坚持问题导向,坚决整治科协系统存在的不作为不担当的具体问题,对工作拈轻怕重的现象要坚决予以纠正,对群众反映强烈的问题要认真进行对待,对造成影响恶劣的问题要坚决一查到底,以自我革命精神,深入开展自查自纠,掀起一场治庸治懒的责任风暴,铁腕重拳查处突出问题。

    会议强调,要搞好工作结合,切实发挥推动工作落实各项举措的综合效应。科协开展不作为不担当问题专项治理三年行动,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,激发党员干部始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势;要与落实全面从严治党主体责任结合起来,牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,带动各级干部积极跟进、取得实效;要与绩效管理考评工作结合起来,有效地解决“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的问题。要适应形势任务,按照《科协系统深化改革实施方案》,始终锁定改革目标努力拼搏;深入钻研、努力把握科协工作规律,着眼于科协未来发展格局,始终坚持“求实创新规范提升”;以主动的创新意识、强烈的担当精神、扎实的工作作风,始终保持忠诚干净担当,以舍我其谁的使命感、以时不我待的紧迫感,确保专项治理取得实实在在成效,推动科协改革发展再上新水平。

    市科协机关全体干部、直属单位领导班子、各级党组织负责同志参加会议。

(办公室供稿)